Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Дикая дивизия» обратилась к болельщикам «Анжи» перед матчем со «Спартаком»

Накануне матча пятого тура премьер-лиги между «Анжи» и московским «Спартаком» объединение фанатов «Анжи» «Дикая Дивизия» выступила с обращением к местным болельщикам.
«В воскресенье, 17 апреля, в Махачкале на стадионе «Динамо» наш клуб принимает московский «Спартак», — говорится в нем. — Это противостояние всегда имело для дагестанских болельщиков особое значение, а встречи этих команд всегда собирали в Махачкале полные трибуны, независимо от турнирного положения обоих клубов. Все мы надеемся, что и в этот раз чаша стадиона «Динамо» окажется переполненной, а наша команда, окрыленная неистовой поддержкой трибун, покажет свою лучшую игру и одержит долгожданную победу!
Ожидается, что несколько сотен фанатов московского клуба соберутся в этот день в Махачкале, чтобы поддержать свою команду. Прошлогодний опыт показал, что не все из них пребывают в город в трезвом, адекватном состоянии. Обо всех случаях вызывающего поведения, различного рода провокациях и фактах нарушения закона и общественного порядка, как на стадионе, так и за его пределами, незамедлительно сообщайте сотрудникам правопорядка.
Верим, что, объединив общие усилия руководства ФК «Анжи», сотрудников МВД, ФСБ, охранных служб и болельщиков, мы сумеем сохранить порядок в день матча и не позволим кому-либо испортить нам праздник футбола!».
За всю историю встреч с московским «Спартаком» «Анжи» не одержал ни одной победы. Матч в Махачкале между этими командами в прошлом году сопровождался скандалом, вызванным вывешиванием махачкалинскими болельщиками антифашистского баннера, на котором свастика была вписана в спартаковский ромб и перечеркнута (в тексте баннера содержался намек на поздравление с днем рождения Адольфу Гитлеру, которое продемонстрировала на одном из матчей группа болельщиков «Спартака»), а также беспорядками в гостевом секторе и вторжением в него милиционеров, которые пустили в ход дубинки.
Безопасность на предстоящем матче будут обеспечивать около 800 сотрудников правоохранительных органов. Ожидается прибытие в Махачкалу около 500 болельщиков «Спартака». По словам представителя пресс-службы МВД Дагестана, сотрудники полиции будут сопровождать их от аэропорта до гостиницы. В целях безопасности матч молодежных команд «Анжи» и «Спартака» был перенесен с субботы на воскресенье.

Новости и материалы
США провели испытательный пуск ракеты с Mk21A
Компания Terrafame начала добычу урана в Финляндии
Россиянин выжил после того, как через него прошел ток в 35 мегавольт
Солист группы «Иванушки International» рассказал, кто из актеров мог его сыграть
Ученые выяснили, каких мужчин предпочитают уверенные в себе женщины
Стипиди: сборная России не слабее Шотландии
Названы три простых рецепта азиатских десертов
В Британии заявили, что Украине придется уступить территории для завершения конфликта
Виктория Дайнеко о слухах о предстоящей свадьбе: «Шутка про Романа»
В США рассказали о провале ВСУ под Харьковом
Отставной генерал ВСУ хочет частично отказаться от декоммунизации
Врач Животов объяснил, как вылечить заболевания ЖКТ
Легенда «Спартака»: в лучшем состоянии Россия могла бы выйти из группы на Евро-2024
Тысячам видов диких животных угрожают стихийные бедствия, выяснили ученые
Столицу КНДР украсили к приезду Путина
В регионе ребенок попал в реанимацию, съев много конфет на голодный желудок
Венгрия возглавит Совет ЕС под девизом «Сделаем Европу снова великой»
Дрон ВСУ атаковал село в Белгородской области
Все новости