Кержаков: в Испании я словно заново родился

Российский нападающий «Севильи» Александр Кержаков накануне старта чемпионата Испании дал интервью испанским СМИ. В нем он, в частности, рассказал, как чувствует себя перед первым полноценным сезоном в «Севилье».
«Теперь я чувствую себя гораздо комфортнее. Со времени моего прихода прошло уже больше полугода, так что у меня было время акклиматизироваться. Сейчас мы упорно работаем на тренировках, и я чувствую себя полным сил успешно начать сезон».
На вопрос, чувствует ли он, что играет в сильнейшей команде мира, как утверждает Международная федерация футбольной истории и статистики, Кержаков ответил: «Сложно сказать, но совершенно ясно, что «Севилья» - одна из лучших команд в мире. Мы показали это в прошлом сезоне».


Кержаков ответил на вопрос, как он относится к заявлению главного тренера Хуанде Рамоса о том, что команде нужен еще один нападающий: «Это вопрос не ко мне. Я такие вещи не обсуждаю. Он тренер и решает, что для команды лучше всего. Особенно учитывая его высокий профессионализм».
На вопрос, как он воспримет приезд нового форварда, Кержаков ответил: «Я буду прикладывать еще больше усилий, чтобы пробиться в состав. Прошедший сезон показал, что все четыре нападающих получали свои шансы проявить себя».
Российский нападающий рассказал также, какой опыт он приобрел, выступая в чемпионате Испании: «Сложно сказать. Когда я приехал, то увидел, что в футбол можно играть совершенно по-другому. Все, что я пережил, было как будто в первый раз. Можно сказать, я здесь заново родился. Потому что невозможно сравнивать опыт, который я приобрел здесь, и то, с чем я приехал из России».