В Москве на Красной площади задержаны 7 человек, одетых в футболки с надписью «обманутый дольщик»

В субботу на Красной площади в Москве полиция задержала обманутых дольщиков из Подмосковья. В числе сорока своих товарищей по несчастью они прогуливались по главной площади страны в футболках желтого цвета с надписями «Обманутый дольщик». Сейчас семеро жителей разных городов области дают по этому поводу объяснения в ОВД «Китай-город» (а заодно пишут благодарность проявившим к ним сочувствие полицейским). «Мы никак не нарушали общественного порядка, — рассказала «Газете.Ru» участница акции Антонина Лосева из Щербинки. — Но, по мнению властей, видимо, проявлением экстремизма считается уже наличие у человека яркой футболки».

По словам задержанных, вновь напомнить о себе подмосковных дольщиков заставила «наглая ложь чиновников». «На днях министерство строительного комплекса Московской области отрапортовало «наверх»: проблема обманутых дольщиков в Подмосковье решена, — рассказала Лосева. — При этом, за МКАД по-прежнему зияют руины крупных недостроев: Щербинка, Железнодорожный, Климовск, Рублевка-18, Троицк, Подольск, Одинцово. И этот список можно продолжать и продолжать».

Как заявляют лидеры инициативных групп, они «не позволят властям превращать себя в людей-невидимок», и отделываться фальшивыми докладами вместо того, чтобы наконец-то покончить с позорной для страны проблемы. Следующая акция — санкционированный пикет у здания областного Минстроя — состоится 29 июня.