Слушать новости
Слушать новости

Возбуждены уголовные дела по фактам получения москвичами писем с пулями

По факту получения несколькими жителями Москвы в воскресенье и понедельник писем с угрозами и пулями в конвертах возбуждены уголовные дела. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах города в среду.

В течение двух последних дней пять жителей юго-запада Москвы обратились в полицию с заявлениями об угрозах в их адрес. Во всех случаях злоумышленники действовали одним и тем же способом — клали на лобовое стекло автомобилей своих жертв конверт, в котором находилась пуля и письмо с угрозами жизни владельцев машин и членов их семей, а также с требованиями перевода 1,5 млн рублей за банковский счет, указанный в письме.

«В воскресенье вечером в милицию обратилась замначальника отдела Газпромбанка, которая рассказала, что возле дома на улице Каховка под дворником лобового стекла своей «Ауди-А4» она обнаружила конверт. В нем находилась пуля и напечатанное письмо с угрозами ее жизни и семьи, а также с требованиями перевода 1,5 млн рублей на банковский счет, который также был указан в письме», — рассказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что пуля калибра 9 мм отправлена на экспертизу.

Чуть ранее в этот же день с аналогичным заявлением в милицию обратилась врач-нарколог наркологического диспансера. «На Мосфильмовской улице под дворником лобового стекла своей автомашины «Тойота-Хайлендер» она также нашла конверт с письмом подобного же содержания и пулей», — сообщили в правоохранительных органах. Совпал и калибра подброшенной пули.

В полиции рассчитывают, что помощь в поимке злоумышленников могут оказать камеры наружного наблюдения, установленные в некоторых районах, где были совершены эти преступления.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть