Резидент «Сколково» привлек 6 млн евро инвестиций на разработку проекта «Виртуальная сим-карта»

Компания «ComfortWay» — международный сервис-провайдер, резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково», — объявила о закрытии первого раунда инвестиций в свой проект «Виртуальная сим-карта».

Этот инновационный продукт обеспечивает высокоскоростной доступ к мобильному интернету по местным тарифам в 105 странах мира — это все государства Евросоюза, США, Китай, Россия, Индия, а также популярные туристические направления (Таиланд, Израиль, Черногория и другие). «Технология ComfortWay — уникальный инновационный продукт, дающий бизнесменам и туристам новый уровень свободы в деловых и туристических поездках, — комментирует Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково». — Локальные тарифы на услуги связи, доступные пользователям сервисов ComfortWay, позволяют не только существенно экономить денежные средства в заграничных поездках, но и пользоваться качественным мобильным интернетом по всему миру!»

Благодаря технологии, разработанной «ComfortWay», пользователь может выбрать тариф локального сотового оператора в один «клик» через мобильное приложение. Это избавляет от сложных процедур, связанных с покупкой и настройкой местной сим-карты.

Инвестиции в размере 6 млн евро провели европейские телеком-компании и частные инвесторы при содействии Инвестслужбы Фонда «Сколково». По словам СЕО «ComfortWay» Олега Правдина, «полученные инвестиции будут направлены на расширение зоны действия услуг «ComfortWay», организацию продаж в странах Европы и Азии, а также на привлечение крупных стратегических партнеров в сфере телекома, онлайн-сервисов и туристических услуг».