Слушать новости

Песков назвал «русофобами» журналистов Time, написавших о «невероятно уменьшающемся Путине»

Издатели журнала Time поместили внизу обложки маленькую фотографию премьер-министра России Владимира Путина с подписью «Невероятно уменьшающийся премьер-министр России. Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом».

Комментируя обложку Time, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал журналистов издания русофобами, которые не могут мыслить объективно.

«Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов — большой русофоб и путинофоб. И при этом эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность. Мы, несмотря на это, будем продолжать эту работу, мы будем разъяснять те действия, которые предпринимаются, мы будем готовы объяснять все всем тем, кто в этом нуждается. И также будем воздерживаться от объяснений для тех, кому в этом нет никакого смысла», — сказал Песков в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

Владимир Путин в четвертый раз появляется на обложке журнала Time.

Впервые Путин появился на обложке европейского издания Time в ноябре 2003 года в связи с арестом экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. 31 декабря 2007 года Владимир Путин стал человеком года по версии Time. Заголовок звучал просто: «Владимир Путин. Царь Новой России».

На обложке европейского издания Time за декабрь прошлого года появилась черно-белая фотография опечаленного премьер-министра с заголовком: «Проблема Путина: он правил Россией 12 лет, но постсоветское поколение хочет знать, почему жизнь в стране не улучшилась»

В 2008 году Владимир Путин занял второе место в списке 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time. С тех пор политик в списке не появлялся.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть