news
Слушать новости

«Ведомости»: президент Татарстана призвал голосовать за Путина, так как России нужен царь

Президент Татарстана Рустам Минниханов объяснил руководству местных СМИ, почему надо голосовать за Владимира Путина: будет «очень стыдно», если выберут другого, стране нужен не менеджер, а царь, приводят слова Минниханова «Ведомости».

На закрытую беседу о выборах к Минниханову были приглашены восемь руководителей республиканских СМИ: гендиректора телекомпаний и агентств, а также главреды крупных изданий. Президент объяснил им, почему рассчитывает на победу Путина. «Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека. Просто мне будет обидно! — сказал он издателю «Бизнес-онлайн» Рашиду Галямову. — Вот столько человек сделал для нашей республики. Мне просто будет обидно, если люди его недостойно оценят».

Михаила Прохорова Минниханов раскритиковал за высказывание о том, что России нужен менеджер.

«Стране нужен царь. Царь — это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер — это председатель правительства», — подчеркнул глава региона. У других кандидатов качеств царя нет: Геннадий Зюганов слишком стар, Сергей Миронов недостаточно опытен, а «если у нас Жириновский — президент, я не знаю, кто мы такие тогда»».

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин, комментируя сказанное Миннихановым, подчеркнул, что это была не агитация. Глава республики говорил обо всех кандидатах, это был разговор по душам в «узком кругу», объясняет Кузьмин.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости