В колонии избит Сергей Мохнаткин, задержанный на Триумфальной и получивший два с половиной года

Сергей Мохнаткин, осужденный на два с половиной года по обвинению в оказании сопротивления милиционеру на акции «Стратегии-31», избит сотрудниками колонии города Торжок Тверской области, где он отбывает наказание. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Мохнаткина Валерий Шухардин.

«В настоящее время у меня минимальная информация. Что именно там произошло, пока непонятно... Он сообщил, что у него маленькая шишка на лбу, что его вроде как избил один из сотрудников, но это пока с его слов, информация, естественно, пока непроверенная», — сообщил Шухардин «Газете.Ru», добавив, что в ближайшее время он будет писать обращение в колонию с требованием провести проверку.

Кроме того, Шухардин сказал, что сейчас Мохнаткину ищут адвоката рядом с его колонией, который сможет регулярно посещать его и следить за состоянием.

По словам Шухардина, администрация колонии с неприятием относится к Мохнаткину и регулярно оказывает на него давление.

«В колонии достаточно нервная обстановка в отношении Мохнаткина. Он очень неприятен администрации, они к нему негативно относятся. Когда я посещал колонию, о нем отзывались негативно. После моего посещения Мохнаткин 40 дней просидел в ШИЗО. Это говорит о том, что администрация настроена очень категорично по отношению к нему и намерена на него воздействовать», — сообщил Шухардин.

Мохнаткин был задержан 31 декабря 2009 года при проведении митинга на Триумфальной площади, после чего был помещен в милицейский автобус. Там он якобы нанес удар головой в лицо сержанту милиции, который, согласно медицинской справке, получил перелом костей носа.

Мохнаткин вину не признал. По его словам, он попал на Триумфальную случайно. Задержан он был после того, как сделал замечание избивавшим женщину милиционерам. По словам Мохнаткина, в автобусе его начал душить милиционер.

В колонии Мохнаткин неоднократно попадал в штрафной изолятор. Он также объявлял голодовку, требуя отменить несправедливые, с его точки зрения, выговоры.