Слушать новости

Следователи возбудили уголовное дело из-за публикации прослушек Немцова на Life News

Один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов сообщил, что по факту публикации его телефонных переговоров на портале Life News возбуждено уголовное дело.

«Мне позвонил только что следователь по особо важным делам Денис Савельев и обрадовал меня этой замечательной вестью. По факту публикации моих телефонных разговоров возбуждено уголовное дело по статье 138, часть первая », — сказал Немцов РИА «Новости».

В декабре портал Life News опубликовал аудиозаписи переговоров Немцова.

Это были разговоры с политиком Ильей Яшиным, пресс-секретарем «Солидарности» Ольгой Шориной, журналистом Валерием Панюшкиным и другими известными людьми.

Разговоры были записаны за несколько дней до общегражданского митинга 10 декабря, когда решался вопрос о месте проведения акции. После переговоров в мэрии Немцов объявил в эфире «Эха Москвы», что митинг переносится с площади Революции на Болотную площадь. За это Чирикова назвала Немцова в своем Twitter провокатором и «агентом ФСБ».

Разговоры Немцова с Шориной и Панюшкиным произошли после этого, в них Немцов нелицеприятно и нецензурно отзывается о Чириковой, которая, по его словам, всегда звонит ему, когда ей требуется помощь, а теперь позволяет себе оскорбления в его адрес.

На следующий день утром Немцов принес в своем блоге извинения всем людям, которых могли оскорбить его высказывания, а вечером портал Life News выложил новые материалы, где Немцов нецензурно выражается в адрес своих соратников по оппозиции. Среди аудиозаписей, опубликованных Life News, нет оценки Немцовым государственных лиц.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть