ОМОН по-прежнему будет так называться, несмотря на реформу, вернули старую аббревиатуру

Подразделениям спецназа московской полиции, которые были переименованы в ходе реформирования системы МВД, вернули старые аббревиатуры.

«Приказом главного управления МВД по Москве от 29 декабря № 2065 отряд особого назначения переименован в отряд мобильный особого назначения (ОМОН) ЦСН ГУ МВД по Москве», — сообщили в среду «Интерфаксу» в пресс-службе центра специального назначения, который возглавил бывший командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов.

По словам представителя ведомства, отряд специального назначения (ОСН) был также переименован и будет называться специальным отрядом быстрого реагирования (СОБР).

«Как и прежде, ОМОН будет использоваться при выполнении задач по обеспечению общественного порядка, а СОБР — задержанию подозреваемых в тяжких преступлениях, членов криминальных группировок и освобождению заложников», — обещал собеседник агентства.

После принятия закона «О полиции» названия отрядов милиции особого и специального назначения (ОМОН и ОМСН) были сокращены и переименованы в ООН и ОСН.