Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Депутат Госдумы Павел Медведев обиделся на «Единую Россию»: меня отвергли неуважительным образом

Финансовый омбудсмен, член комитета Госдумы по финрынку от единороссов Павел Медведев подтвердил уже появлявшуюся в СМИ информацию о своем неучастии в декабрьских выборах и заявил о своей обиде на «Единую Россию».

«Я 21 год депутат, даже немного больше. «Единая Россия» меня отвергла и отвергла неуважительным образом: она мне даже не сказала об этом, это выяснилось через знакомых», — заявил депутат в интервью РИА «Новости».

«Я предполагаю это, что меня в праймериз не включили, потому что в Москве праймериз уже кончились. И я делаю такой логический вывод, что я не вхожу», — добавил он.

СМИ писали о том, что вице-спикер Любовь Слиска, депутат Медведев и другие заслуженные единороссы не попали в списки праймериз, которые сейчас проводятся партией под эгидой «Народного фронта». Слиска уже выступала после этого с критикой в адрес властей. В частности, Слиска осудила решение отказать в условно-досрочном освобождении бизнесмену Платону Лебедеву.

До сих пор депутат Медведев не позволял себе резких критических замечаний. Он высказывался только на темы, связанные с банковским законодательством, а еще депутат Медведев критиковал Сергея Мавроди за строительство очередной пирамиды.

При этом депутат оговорился, что пока ему не поступали конкретные предложения об участии в выборах от других партий.

В понедельник на пресс-конференции политический лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что в его партию могут вступить члены «Единой России» — точно так же, как видные члены «Справедливой России» недавно вступили в «Народный фронт».

«Это те люди, которые не нашли себя в списках праймериз, которые проводят в настоящее время единороссы. И естественно, они ищут другие пути, в том числе сейчас мы ведем переговоры о том, что некоторые из них вступят в нашу партию. Причем среди этих людей есть и довольно известные, но говорить более конкретно об этом пока преждевременно», — цитирует Миронова «Интерфакс».

«Я сам еще не определился, — сказал по этому поводу единоросс Медведев. — Со мной многие разговаривают, но деликатно, скорее задают вопросы, чем делают предложения... Я на таком распутье, где даже не три дороги, как в сказке, а десять».

Говоря о том, кто может войти в «Справедливую Россию», Миронов опроверг сообщения о сотрудничестве с оппозиционером Борисом Немцовым.

«Ни я лично, ни мой заместитель Николай Левичев не ведем переговоры по поводу привлечения в свои ряды Бориса Немцова и Владимира Рыжкова. Но есть среди членов партии те, кто считает, что их необходимо все-таки привлечь и включить в избирательные списки нашей партии на выборах в декабре. Но я лично не разделяю этого мнения», — сказал Миронов, комментируя публикацию в «Ведомостях».

Газета писала, что члены партии уговаривают Миронова включить в списки таких радикалов, как Немцов, но Миронов не может решиться, по данным издания, на этот шаг.

Новости и материалы
Трамп порассуждал о существовании инопланетян
Тарасенко установил уникальное достижение в НХЛ
В ОАК прокомментировали сообщения о пожаре в ОКБ «Сухого»
В Молдавии подвергли проверкам возвращавшихся из России оппозиционеров
В Европе обеспокоились последствиями санкций против Мосбиржи
В ДНР рассказали о тяжелом положении украинских войск в Карловке
Отца Филиппа Киркорова обманули на 3,5 млн рублей
ФСБ задержала в Ижевске диверсанта
В России появился автономный робот-гуманоид с ИИ вместо мозга для работы на складе
В Австралии двух офицеров полиции обвинили в нападении на 92-летнего мужчину
«Зенит» согласовал трансфер Глушенкова из «Локомотива»
Политолог раскрыл, кто может сменить Зеленского на посту президента Украины
В Белгородской области объявлена ракетная опасность
Экс-сотрудника Росреестра задержали по делу о взятках на 25 млн рублей
В США начали расследование из-за самолета, совершившего «голландский шаг»
В Госдуме заявили о подрыве доверия к доллару на мировой арене
Брутян заговорила о хейте после нападок Муцениеце: «Никому не уязвить»
В Совфеде резко ответили Зеленскому на слова о порядочности Си Цзиньпина
Все новости