В Благовещенске ОМОН шесть часов оборонялся от людей, решивших линчевать подозреваемого в педофилии

Следователи Амурской области в пятницу вызвали на допрос сотрудников третьего отделения милиции Благовещенска Амурской области, отпустивших подозреваемого в совершении насильственных действий над семилетней девочкой, сообщил старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Алексей Лубинский.

В ночь с четверга на пятницу более 200 человек пытались учинить расправу над предполагаемым преступником. Сотрудникам ОМОНа пришлось около шести часов держать оборону дома. Увезти подозреваемого следственная группа смогла лишь под видом сотрудника милиции, переодев его в служебную форму.

В пятницу следователи Благовещенска возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность». «Следователи установили, что с 19 по 21 июля мать потерпевшей девочки обращалась в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении, однако проверка по сообщению была проведена ненадлежащим образом, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетней», — сообщил представитель управления.

После дачи показаний сотрудники милиции отпустили подозреваемого домой.

Насилие над ребенком произошло во вторник. Мужчина 38 лет подошел к игравшим во дворе дома девочкам семи и шести лет и позвал на речку. Дети его знали, поэтому согласились пойти с ним.

«По версии следствия, он увел семилетнюю девочку в укромное место и совершил насильственные действия сексуального характера. Мужчина угрожал расправой, попытался душить ребенка, у девочки полопались сосуды на глазах», — отметил Лубинский.

В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент он дает показания. Ранее мужчина не признавал себя виновным.