Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Москве сотрудники МВД впервые задержали милиционера, вымогавшего деньги за аттестацию

Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД по Москве задержали коллегу из окружного УВД — сотрудника отдела СБ УВД по Северному округу; по оперативным данным, он вымогал деньги за содействие при прохождении сотрудником переаттестации.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь начальника ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева, задержание было произведено в минувший вторник.

«Некоторое время назад была получена оперативная информация о том, что сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу Москвы за оказание содействия в прохождении аттестации вымогал у одного из сотрудников денежное вознаграждение», — цитирует ее РИА «Новости».

Эта информация была оперативно доложена начальнику ГУ МВД по Москве Владимиру Колокольцеву, который взял ситуацию под личный контроль и поручил задокументировать факт злоупотребления. В настоящее время в отношении Зорькина готовятся материалы для передачи в главное следственное управление Следственного комитета по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ранее совет Госдумы отклонил предложение обсудить сообщения о случаях коррупции во время аттестации.

Депутат Геннадий Гудков рассказывал о том, что из регионов поступает много сообщений о вымогательстве денег с сотрудников милиции, которые хотят пройти аттестацию и стать сотрудниками полиции. По его словам, в центральных регионах место рядового сотрудника полиции может обойтись в 12–20 тысяч рублей, а в южных регионах должности майора, подполковника или полковника могут стоить до 600–700 тысяч рублей.

После этого РИА «Новости» сообщило, что МВД России опровергло «сообщения некоторых СМИ» о том, что в ряде случаев сотрудникам органов внутренних дел за прохождение внеочередной аттестации якобы предлагается заплатить руководителю определенную сумму денег.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть