Слушать новости

Задержанный в Москве активист из США назвал гей-прайд в Москве «самым любимым»

Американский активист Дэн Чой, ставший на родине «лицом» борьбы сексуальных меньшинств за отмену дискриминации в вооруженных силах, считает московский гей-прайд, в ходе разгона которого он был задержан в субботу днем, самым удачным из всех, на которых ему удалось побывать на протяжении своей жизни.

«Это мой самый любимый гей-прайд на данный момент», — указал в Twitter http://twitter.com/#!/ltdanchoi.

«18 арестованных (гей-активистов. — «Газета.Ru»)… Все освобождены в рекордные сроки. Это свою роль сыграли ваши ретвиты», — пишет лейтенант Чой, обращаясь к тем, кто повторял его сообщения о злоключениях в Москве на своих аккаунтах в Twitter.

Чой также сообщил, что московская полиция освобождала сначала активистов-иностранцев и только потом — россиян.

На родине лейтенант Чой, в частности, прославился тем, что однажды приковал себя наручниками к ограде Белого дома, протестуя против дискриминации геев при приеме в армию США.

Ранее правоохранительные органы сообщили, что на несанкционированной акции в Москве были задержаны 18 гей-активистов, а также 16 противников проведения гей-прайда.

Позднее стало известно, что специальный корреспондент «Новой газеты» и участница субботнего гей-прайда в Москве Елена Костюченко была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга после нападения одного из противников проведения акции.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть