ЛДПР предлагает во всех вузах ввести обязательный вступительный экзамен по русскому языку

Члены фракции ЛДПР во главе с ее руководителем Игорем Лебедевым внесли в Госдуму законопроект об обязательном экзамене по русскому языку для всех поступающих в вузы и средние специальные учебные заведения.

«По мнению парламентариев, введение обязательного экзамена по русскому языку позволит обеспечить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в российские образовательные учреждения и дать стране высококвалифицированных специалистов», — сообщила во вторник пресс-служба фракции ЛДПР в Госдуме.

По мнению авторов законопроекта, поступившие в вуз юноши и девушки не смогут в полной мере усваивать преподаваемый материал и полноценно готовиться к занятиям, если они не знают на должном уровне русский язык. Соответствующие изменения предлагается внести в два федеральных закона — «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Депутаты от ЛДПР обращают внимание на то, что сегодня в вузы приходит молодежь, уровень знаний которой по русскому языку не соответствует требованиям вузов. Прежде всего это касается абитуриентов из национальных регионов страны, отмечают авторы законопроекта.