ЛДПР закидала презервативами «Молодую гвардию», устроившую пикет в день рождения Жириновского

Активисты молодежной организации ЛДПР закидали презервативами участников санкционированного пикета движения «Молодая гвардия» партии «Единая Россия», который проходил перед офисом аппарата ЛДПР в понедельник в день рождения лидера партии Владимира Жириновского.

Об этом «Газете.Ru» сообщил член общественного совета «Молодой гвардии» Олег Пташкин. По его словам, они протестовали против того, что Жириновский предложил заменить государственный флаг на черно-желто-белый.

После того как «Молодая гвардия» проскандировала лозунг «Руки прочь от российского триколора», лидер движения Тимур Прокопенко передал имперский флаг главе молодежного отделения ЛДПР Вадиму Деньгину. Как пояснил Прокопенко, имперский флаг предназначался Жириновскому, который в понедельник отмечает юбилей.

«Сегодня 65 лет Жириновскому. В подарок ему активисты принесли флаг, — рассказал Прокопенко. — Если лидер ЛДПР хочет быть императором, то пусть переименует партию, например, в имперскую партию ЛДПР».

«Из офиса выбежали десять человек в спортивных костюмах, которые начали закидывать нас презервативами с водой и драться, — продолжил он. — Это были молодые активисты ЛДПР». «Юридическая группа движения зафиксировала происходящее на видео, — добавил лидер «Молодой гвардии», — может быть принято решение о передаче материалов в правоохранительные органы».

Помощник лидера молодежного отделения ЛДПР Ян Радинский в разговоре с «Газетой.Ru» подтвердил, что их активисты закидали членов «Молодой гвардии» презервативами с водой. Он также подчеркнул, что изначально никто из членов молодежного отделения ЛДПР не был настроен на «потасовки».

«Мы все в костюмах были, у нас праздник», — объяснил Радинский «Газете.Ru», имея в виду день рождения Жириновского. Радинский подчеркнул, что люди, пришедшие на пикет, не могли назвать дату дня рождения лидера «Единой России» Владимира Путина. По его словам, к активным действиям им пришлось перейти после того, как со стороны «Молодой гвардии» «посыпались угрозы».

При этом представитель ЛДПР отказался отвечать на вопрос, откуда в офисе партии нашлось столько презервативов.