Слушать новости

Работавший на Reuters журналист погиб в Ираке во время террористической атаки на город Тикрит

Работавший на агентство Reuters журналист-стрингер оказался среди двадцати погибших в результате вооруженной атаки на местную администрацию в иракском городе Тикрит.

Тикрит — родной город президента Саддама Хусейна, казненного иракским властями после вторжения армии США.

Сабах аль-Бази, которому было 30 лет, начал сотрудничать с Reuters в 2004 году, а также работал оператором для некоторых других компаний.

Во время атаки на Тикрит он получил осколочные ранения в результате взрыва, прогремевшего у администрации, сообщил его двоюродный брат Махмуд Салах, подтвердив, что журналист от полученных ранений умер.

У него остались жена и трое детей.

«Он был важным участником нашей команды в Ираке, — заявил главный редактор Reuters Стивен Адлер. — Этот трагический инцидент снова показал, с каким риском ежедневно сталкиваются журналисты, выполняя свою работу и сообщая миру новости».

Здание администрации провинции в Тикрите было атаковано вооруженной группой, некоторые были одеты в униформу иракской армии, которые использовали заминированные автомобили, пояса смертников и гранаты — им удалось взять штурмом администрацию, захватив при этом заложников.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть