Слушать новости
Слушать новости

Сирийские власти лишили аккредитации журналиста Reuters на фоне антиправительственных акций

Сирийские власти отозвали аккредитацию корреспондента Reuters в этой стране Халеда Якуба Овейса из-за «непрофессиональных и лживых новостей», сообщает агентство.

В ночь на субботу представители министерства информации Сирии потребовали от журналиста Reuters покинуть Сирию.

«Ваша аккредитация отменена, и вам следует покинуть страну из-за ваших непрофессиональных и лживых новостей, и немедленно», — заявили Овейсу представители министерства.

Представители министерства информации Сирии были недоступны для получения комментариев на протяжении субботы.

«Мы сожалеем о решении сирийского правительства выслать нашего корреспондента. Мы... намерены продолжать наши точные и беспристрастные репортажи из Сирии», — сказал шеф-редактор Reuters Стивен Адлер.

Овейс, гражданин Иордании, был первым иностранным корреспондентом Reuters, аккредитованным в Дамаске.

Ситуация в Сирии крайне обострилась за последнюю неделю. Протестующие требуют отмены чрезвычайного положения в стране, действующего уже 48 лет, и политических свобод.

По сведениям правозащитной организации Amnesty International, на минувшей неделе по меньшей мере 55 человек погибли в городе Деръа, ставшем центром протестов. В пятницу демонстранты свалили с пьедестала статую покойного президента Хафеза аль-Асада, отца действующего президента. Силы безопасности открыли огонь по демонстрантам в шести населенных пунктах

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть