Из «Единой России» исключили мэра Волгограда, которого губернатор отправил в отставку

Президиум политсовета волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» в четверг исключил из рядов партии Романа Гребенникова, которого два дня назад губернатор отстранил от должности мэра Волгограда, сообщили в областном управлении по информационной политике, сообщает РИА «Новости».

«Как отмечается в решении президиума, экс-мэр исключен из партии за дискредитацию партии», — сказали в управлении. В «Единой России» начали критиковать мэра после того, как того раскритиковал премьер-министр Владимир Путин.

Во вторник губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении главы города от должности, обвинив его в бездействии, «влекущем нарушения прав и свобод человека и гражданина». В постановлении были перечислены даты и номера девяти решений судов Волгограда, по исполнению которых мэр не принял мер.

Гребенников заявил, что не собирается уходить в отставку.

В четверг мэр подал иск в Центральный районный суд Волгограда об обжаловании решения губернатора, сообщила глава городского департамента информационной политики Марина Кригер. «Иск подан от физического лица Романа Георгиевича Гребенникова», — пояснил Кригер. Мэр просит суд отменить постановление губернатора.

«Считаю данное постановление незаконным, необоснованным, нарушающим мои права и подлежащим отмене», — говорится в документе.