Экс-глава МАГАТЭ аль-Барадеи призывает президента Египта уйти в отставку

Правящий режим Египта во главе с президентом Хосни Мубараком не сумел выполнить требования своего народа и должен уйти. Об этом заявил сегодня в интервью телеканалу al-Jazeera лидер светской оппозиции Египта, бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи.
Он обвинил Мубарака в том, что тот не способен услышать голос своего народа, говорящего ему: «Уходи!». По словам аль-Барадеи, правительство Египта должно состоять из представителей народа, а конституция – быть демократичной.
Произошедшее сегодня назначение вице-президентом страны главы разведки Омара Сулеймана, а новым главой правительства – Ахмеда Шафика он назвал «недостаточной мерой».
Ранее сегодня оппозиционный лидер подчеркнул, что «Египет нуждается в изменениях, но они должны произойти изнутри». Если находящиеся сейчас во власти люди не уйдут, массовые волнения продолжатся вплоть до выполнения требований народа, сказал он.
Коснувшись позиции США, считающего Египет одним и своих важнейших союзников в мусульманском мире, аль-Барадеи заявил, что «власти США должны выбрать между народом и правящим режимом Египта».