Слушать новости

В Египте проходят многотысячные демонстрации против Мубарака, полиция применила слезоточивый газ

Беспорядки в Тунисе стали примером для массовых протестов, охвативших Египет.
Многотысячные демонстрации против действующего президента страны Хосни Мубарака, который правит страной уже 30 лет, проходят в Каире и городах Исмаилия, Суэц, Эль-Мансура, Танта.
«Долой, долой Мубарака! Где ты, свобода? Революция, революция», — передает корреспондент Reuters слова протестующих.
Также беспорядки проходят в Александрии, где протестующие сорвали картину Мубарака и одного из его сыновей Гамаля, который, как считают египтяне, займет кресло президента после отставки своего отца.
Протесты в Египте начались на той же почве, что и в Тунисе: жители жалуются на высокие цены на продовольственные питания, нищету, безработицу и гнет авторитарной власти.
«Мы собрались здесь, чтобы отстаивать свои права. Мы не можем жить. Все дорого и у нас нет работы. Мы хотим снижения цен. Это правительство является причиной наших страданий», — говорит один из демонстрантов Ибрагим. Корреспондент Reuters передает, что в общей сложности в протестах приняли участие более 20 тысяч человек. Также, по его словам, полиции пришлось применять слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать демонстрантов.
Беспорядки в Тунисе, начавшиеся в середине декабря, привели к бегству экс-президента Зин аль-Абидина бен Али и формированию нового коалиционного правительства.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть