Дело об аварии с BMW полпреда Минха передано на уровень выше, следователи изучают видео с камер наблюдения

Подмосковные милиционеры изучают видео с камер наблюдения, установленных в районе ДТП с автомобилем BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, в котором погиб его водитель и пострадала девушка.
«Сотрудники милиции изучают видео с камер наблюдения, установленных на данном участке трассы. Кроме того, милиционеры устанавливают свидетелей аварии и просят очевидцев ДТП обратиться в следственное управление при УВД Одинцовского района», — сообщил представитель подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев. По его словам, следствие установит картину происшествия после экспертиз.
Материалы ДТП переданы в главное следственное управление при ГУВД по Московской области.
«Все материалы по ДТП находились в следственном управлении при УВД Одинцовского района, однако теперь переданы в ГСУ при ГУВД Подмосковья», — сказал Гильдеев.
ДТП с участием BMW Минха и Opel произошло в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе в среду. Сам чиновник почти не пострадал, а его водитель погиб. 23-летняя Алена Ярош, находившаяся за рулем Opel, получила ранения. Самочувствие девушки хорошее, запланированная на пятницу операция отложена на неделю, сказал РИА «Новости» брат пострадавшей Антон Ярош. Федерация автовладельцев России (ФАР) предоставила ей адвоката, сообщил координатор ФАР Андрей Орел.
«Мы предоставили пострадавшей адвоката, сейчас готовим запросы по поводу видеокамер, чтобы нам предоставили видеозаписи с места аварии. Сегодня поедем и пробуем ознакомиться с материалами, по которым может быть возбуждено дело», — сказал Орел.