Невзлин: «страшный» приговор не поддается пониманию

Экс-совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, бывший деловым партнером осужденных в четверг на 14 лет Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, назвал приговор «страшным», отметив, что решение Хамовнического суда показывает зависимость президента России Дмитрия Медведева, обещавшего либеральные преобразования в стране, от его предшественника, премьер-министра Владимира Путина.
«Страшный приговор моим друзьям не поддается пониманию. Но я убежден, что всем нам необходимо осмыслить эту несправедливость, поэтому я решил обратиться к вам и поделиться своим отчаянием и своей надеждой», — говорится в сообщении Невзлина. которое пришло на почту «Газеты.Ru».
«Российский суд, который не предоставил моим друзьям возможности справедливого разбирательства, был лишен своего независимого голоса. А «судья» буквально выдал за приговор заключение прокуратуры, продиктованное Кремлем... Уже ни у кого не осталось сомнений, что единственная цель этого спектакля – держать Ходорковского за решеткой, пока Путин остается у власти».