Из-за авиакатастрофы приостановлены полеты самолетов Ан-22 и Ту-95

Главком российских ВВС Александр Зелин в связи с катастрофой военно-транспортного Ан-22 «Антей» приостановил полеты самолетов этого типа, а также полеты сттратегических бомбардировщиков Ту-95 МС, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС Владимир Дрик.
Запрет на полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС связан с тем, что они оснащены однотипными двигателями, объяснил полковник Дрик.
«Рассматриваются все возможные причины крушения воздушного судна. Создана комиссия из представителей Министерства обороны, главного командования ВВС и командования Военно-транспортной авиации», — сказал Дрик.
«Рассматриваются все возможные причины крушения воздушного судна. Создана комиссия из представителей Министерства обороны РФ, гланого командования ВВС и командования Военно-транспортной авиации, — отметил Дрик. — На данный момент экипаж самолета Ан-22 «Антей» и средства объективного контроля не обнаружены».
Как ранее сообщал источник в российских силовых структурах, обломки военно-транспортного самолета Ан-22 были обнаружены с воздуха в 02:36 среды неподалеку от поселка Красный Октябрь Тульской области. На его борту находились 12 летчиков. Следствие уже подвердило, что погибли все 12 человек, находившиеся на борту.
Самолет летел из Воронежа на аэродром Мигалово на окраине Твери и упал во вторник поздно вечером в поле недалеко от поселка Красный Октябрь Тульской области, в 100 километрах южнее Тулы. Разрушений на земле нет. На месте падения, по словам источника в Минобороны, образовалась воронка диаметром 20 метров и глубиной четыре метра. На борту самолета находились основной и резервный экипажи, сообщал источник в силовых структурах. Военные следователи возбудили уголовное дело по факту падения самолета.