Суд отказался освободить лидера «Левого фронта», отбывающего 15 суток ареста

Тверской суд Москвы отклонил кассационную жалобу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого мировой суд 14 декабря приговорил к 15 суткам ареста за «хулиганские действия и неповиновение сотрудникам милиции», сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова.
Она подчеркнула, что Удальцов продолжает голодовку, которую объявил сразу после задержания на митинге. Судья Тверского суда Светлана Ухналиева, потратив на рассмотрение жалобы почти восемь часов, оставила постановление мирового судьи без изменений. Милиционеры, чьи показания легли в основу решения об аресте на 15 суток, в этот раз в суд не пришли. «Мы представили еще двух свидетелей с нашей стороны», — пояснила Удальцова. По ее словам, судья подошла к делу неформально, но не стала отменять принятого ранее решения.
Удальцов был задержан в воскресенье во время согласованного митинга оппозиции на Пушкинской площади в Москве, на котором он призвал участников митинга пройти по Тверской улицы и принять участие в несогласованной акции протеста «День гнева» напротив столичной мэрии. При задержании Удальцова ОМОН стал теснить людей, результате чего упал и сломал ключицу фотограф «Известий» Анатолий Жданов. Удальцов объявил голодовку в знак протеста против удержания в ОВД «Пресненское», где он находился более суток, прежде чем был доставлен в мировой суд.