«Наши» начинают кампанию против «Московского комсомольца» после публикаций о Якеменко

Движение «Наши» начинает кампанию против редакции газеты «Московский комсомолец», недавно опубликовавшей несколько статей, посвященных деятельности движения и его основателе Василии Якеменко, теперь возглавляющему Росмолодежь, о чем сообщает пресс-служба движения.
Представители движения обвиняют редакцию в публикации объявлений, предлагающих платные сексуальные услуги под видом массажных кабинетов и саун.
Теперь «Наши» собираются каждый день пикетировать редакцию «МК» с баннером, на котором будет написано, сколько объявлений массажных салонов, бань и саун опубликовано в газете за сегодня.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что деятельность провластного молодежного движения в последнее время привлекла не только внимание СМИ, но и самого Василия Якеменко, выразившего отрицательное отношение активности провластного движения «Наши», основателем которого он является, на «Русском марше», когда активисты движения устроили публичное топтание ногами портретов оппозиционеров, в том числе 83-летней правозащитницы Людмилы Алексеевой.
Кроме того, в последнее время сам Якеменко стал героем многочисленных публикаций в различных СМИ, в том числе, в «МК», посвященных собственной деятельности и высказываниям. Вскоре после жестокого избиения журналиста Олега Кашина галерист Марат Гельман высказал мнение, что Якеменко может иметь отношение к нападению на журналиста. Глава «Росмолодежи» подал в суд на издания, напечатавшие данный комментарий. Через несколько дней после избиения Кашина в своем официальном блоге Якеменко назвал Кашина, который на тот момент находился в коме, «йогом», «ящерицей» и «зомби», что вызвало широкий общественный и медийный резонанс.
Также СМИ, в том числе «Московский комсомолец» осветили инициативы Якеменко заменить уроки физкультуры в школах уроками здорового образа жизни. «МК» в своей публикации по этой теме написал, что, по информации издания, руководителем проекта является жена Якеменко, а уроки здорового образа жизни апробацию, о которой сказал Якеменко Путину, пока не проходят, а находятся на стадии планирования.
Данная статья вызвала возмущение движения «Наши», заявившей, что против них и Якеменко ведется кампания по дискредитации, в которой, в том числе. Участвует советник Медведева Аркадий Дворкович, назвавший в своем Twitter инициативы Якеменко «кошмаром».