«Несогласных» в Москве приговорили к нескольким суткам ареста за неповиновение милиции

Одного из организаторов акции «День гнева» в Москве, лидера движения «Левый фронт» Константина Косякина приговорили к 1- суткам ареста за неповиновение сотрудникам милиции, сообщил «Газете.Ru» другой организатор акции Сергей Удальцов.
«Милиционеры дали показания, что Косякин проводил несанкционированную акцию и кричал «Долой Путина», - пояснил Удальцов, добавав, что судья решила, что показания милиции заслуживают доверия.
Также Удальцов отметил, что другие свидетели показали, что организаторы акции были задержаны через минуту после прибытия на площадь, поэтому никаких подобных действий не совершали, в подтверждение чего представили свидетелей со своей стороны. Оппозиционеры намерены обжаловать приговор.
Сам Удальцов был приговорен к 12 суткам ареста вслед за Косякиным.
Акция «День гнева» стала первым мероприятием оппозиции, запрещенным новым мэром Москвы Сергеем Собяниным с момента вступления в должность.
На акции «несогласные» собирались потребовать восстановления выборов мэра Москвы, полномочий местного самоуправления, проведения досрочных выборов в Мосгордуму, а также расследовать итоги деятельности Юрия Лужкова на посту мэра города и привлечь его и супругу экс-мэра Елену Батурину к уголовной ответственности.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть