Слушать новости

Европейские либералы приняли резолюцию об отношениях России и ЕС, предложенную Касьяновым

Сегодня на съезде Европейской партии либералов, демократов и реформаторов ELDR, представленным в Европарламенте депутатской группой ADLE, была принята резолюция «Об отношениях между Россией и Европейским союзом, предложенная делегацией Российского Народно-Демократического Союза (РНДС), возглавляемого Михаилом Касьяновым, о чем сообщает официальный сайт Касьянова.
В тексте резолюции ELDR призывает ЕС «публично отмечать и давать соответствующую оценку любым антидемократическим процессам в России, противоречащим ее международным обязательствам» и предлагается строить партнерские отношения России и Евросоюза на основах ценностей свободы, демократии и прав человека.
«Резолюция является только первым шагом, и последующие шаги непременно будут сделаны», — сказала пресс-секретарь Михаила Касьянова, Елена Дикун «Газете.Ru», впрочем, не конкретизируя ожидаемые последствия и дальнейшие действия.
Европейская либерально-демократическая и реформистская партия ELDR - либеральная партия, действующая в ЕС, включающая либеральные и центристские национальные партии Европы. Партия является скорее конфедерацией национальных политических партий. Она представлена в Европарламенте Альянсом либералов и демократов, который занимает там третье место по числу представителей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть