Слушать новости

Экс-комендант Чечни отсудил у «Росгосстраха» 1,3 млн рублей

Бывший комендант Чечни Сергей Кизюн отсудил более миллиона рублей у «Росгосстраха» за несвоевременную выплату ему страхового возмещения после получения военной травмы.
«Замоскворецкий суд Москвы по иску генерала постановил взыскать со страховой компании в пользу бывшего коменданта порядка 1,3 млн рублей», - сообщил представитель Кизюна Александр Зорин.
По его словам, генерал-полковник Кизюн был вынужден обратиться в суд в связи с тем, что министерство обороны России, изменив в 2008 году страховщика с Военно-страховой компании (ВСК) на «Росгосстрах», не предусмотрело переходных положений.«В результате чего обе страховые компании отказались от выплаты страхового возмещения, а военное ведомство и надзорные органы не смогли исправить ситуацию», - пояснил Зорин.
Он добавил, что когда Кизюн обратился к компании «Росгосстрах» с требованием выплаты, его отправили к ВСК. «Истец полагал, что отказ ответчика от выплаты страхового возмещения является незаконным»,- сказал Зорин.
Кизюн в сентябре 2008 года вместе с бывшим депутатом Госдумы Русланом Ямадаевым стал жертвой покушения. 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы преступник открыл стрельбу по автомобилю Mercedes, в котором находились Ямадаев и Кизюн. От огнестрельных ранений Ямадаев скончался на месте, Кизюн был госпитализирован.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть