«Газете.Ru» подтвердили, что виновник ДТП под Женевой – сын Мехраджа Бабаева

Виновный аварии под Женевой Зия Бабаев приходится сыном российскому бизнесмену Мехраджу Бабаеву. «Оба, и отец, и сын, подавлены и расстроены из-за случившегося», — рассказал «Газете.Ru» директор Международного центра МГУ им. М.В. Ломоносова в Женеве Тамерлан Гасанов, разговаривавший по поводу случившегося с обоими.
Бабаев-старший является председателем совета директоров группы компаний «Версо-М», объединяющей несколько десятков фирм, занятых в строительной отрасли. Он имеет российское гражданство, но, по некоторым данным, постоянно проживает в женевском районе Колоньи. В Женеве жил и учился его сын. Зия, обучавшийся на 4-м курсе юридического факультета, отчислен из учебного заведения приказом от 25 ноября, подтвердил Гасанов. «В течение семи лет мы добивались разрешения на ведение образовательной деятельности, поэтому мы очень следим за своей репутацией и внесли в контракты на обучение обязательство со стороны наших студентов соблюдать все законы и правила Швейцарии. Бабаевы согласились с такими условиями приема и поэтому согласны с нашим решением об отчислении», — рассказал глава учебного центра.
Трое других участников аварии, братья Алекпер и Сархан Исмаиловы, сыновья магната Тельмана Исмаилова, и некий Миронов к женевскому Центру МГУ отношения не имеют, заявил Гасанов.