Обвиняемые в превышении полномочий сотрудники ОВД «Митино» готовы объявить голодовку

Четверо милиционеров ОВД «Митино», обвиняемые в превышении должностных полномочий при пресечении драки в одном из московских ресторанов, в четверг намерены объявить голодовку для привлечения общественного внимания к процессу, сообщил один из представителей защиты милиционеров, оказывающий им юридическую поддержку.
«Обвиняемые в превышении служебных полномочий Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов на пресс-конференции, которая состоится после 14.00 в Москве, собираются объявить голодовку», — сказал он.
Сотрудники патрульно-постовой службы ОВД «Митино» ночью 24 января текущего года выехали по вызову дежурного «02» в одно из кафе на востоке Москвы, где дрались уроженцы Чечни и Грузии. Пока сотрудники милиции разнимали дерущихся и искали зачинщиков ссоры, один из участников потасовки выхватил пистолет и стал им размахивать.
В итоге владелец пистолета и еще несколько участников драки были доставлены в отделение милиции. Впоследствии выяснилось, что мужчина, который размахивал оружием, работает в Московском уголовном розыске.
Сотрудник МУРа обратился в Службу собственной безопасности МВД и после проверки в мае этого года в отношении милиционеров возбудили уголовное дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий) и статье 318 УК (оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов).
В конце мая Тушинский суд санкционировал арест милиционеров, однако Мосгорсуд счел это решение необоснованным и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение. В результате в июне Тушинский суд освободил из-под стражи сотрудников ОВД «Митино». Расследование дела продолжается.