Полковника милиции Петербурга обвиняют в организации автоугонов

В суд направлено уголовное дело в отношении полковника уголовного розыска Центрального района Санкт-Петербурга, обвиняемого в организации угонов дорогостоящих автомобилей, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Петербургу.
Помимо 51-летнего полковника Евгения Прохорова, на скамье подсудимых окажутся еще пять человек. Им предъявлены обвинения по четырем статьям УК России — «Кража в особо крупном размере», «Превышение должностных полномочий», «Подделка идентификационного номера автомобиля» и «Использование подложного документа».
Как считают следователи, участники преступной группировки похищали у владельцев ключи от автомобилей, а с их помощью и сами автомобили. Затем потерпевшим предлагали «выкупить» украденный автомобиль за круглую сумму. Если же те отказывались, машину продавали.
По версии следствия, полковник уголовного розыска руководил преступной группировкой и помогал ее участникам уходить от ответственности. В частности, он лично допрашивал потерпевших, а в случае необходимости, уничтожал вещественные доказательства. Как считают следователи, на счету группировки шесть эпизодов преступной деятельности.