Молдавия выслала москвичку, обвиняемую в убийствах на почве экстремизма

Задержанная в Молдавии участница группы скинхедов Василиса Ковалева, разыскиваемая по обвинению в ряде тяжких преступлений в России, в среду была этапирована в Москву, по решению суда женщина арестована, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, активный участник «национал-социалистического объединения» 22-летняя Василиса Ковалева является участницей «сергиево-посадской» группы скинхедов, большинство участников которой были осуждены в мае 2008 года Одинцовским городским судом Московской области за преступления, совершенные по мотиву национальной ненависти и вражды.
С августа того же года Ковалева была объявлена в международный розыск, так как скрылась от следствия. Она подозревается в совершении ряда убийств лиц кавказской и азиатской внешности на территории Москвы и Московской области, а также жестоких избиениях иностранных граждан.
«Предполагаемая активистка движения националистического толка была задержана правоохранительными органами Молдавии совместно с оперативниками МУР 18 апреля этого года. Ее конвоировали в Москву в среду, после чего по решению суда арестовали», - сказал источник.