Китай: нам не нужна демократия западного образца

В Китае никогда не будет демократии западного образца, любые реформы политической системы страны должны представлять дальнейшее совершенствование уже существующей системы. Об этом заявил в понедельник председатель постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) У Банго. По его словам, страна не может «механически копировать западную политическую систему».
«Мы будем активно пользоваться плодами всей мировой цивилизации, включая те полезные достижения, которые были сделаны в политической сфере. Однако мы никогда не будем просто копировать систему стран Запада либо внедрять многопартийную систему на основе ротации партий у власти», - заявил глава высшего законодательного органа Китая на проходящей в Пекине ежегодной сессии ВСНП. Он подчеркнул, что руководство компартии Китая «может только усиливаться и ни в коем случае не ослабевать».
«Хотя китайские государственные органы имеют различные сферы ответственности, они все привержены линии, принципам и политике партии», - констатировал У Банго.