Солженицын будет похоронен за алтарем храма Иоанна Лествичника

Александр Солженицын будет похоронен в центральной части старого кладбища на территории Донского монастыря, сообщили ИТАР-ТАСС в Московской патриархии.
«Могила будет находиться за алтарем храма Иоанна Лествичника - усыпальницы генерала Терещенко», - сообщили в пресс-службе. «Александр Исаевич по-христиански готовился к смерти задолго до ее прихода. Он просил патриарха Алексия разрешить похоронить его в Донском монастыре еще пять лет назад», - сказал ИТАР-ТАСС представитель Московской патриархии протоиерей Николай Балашов.
Прощание с великим писателем лауреатом Нобелевской премии пройдет во вторник в Российской академии наук, а в среду состоятся отпевание и похороны.
На монастырском кладбище похоронены такие выдающиеся деятели России, как Александр Сумароков, Петр Чаадаев, Василий Ключевский, князья Долгорукие, Оболенские, Голицыны, Трубецкие. А недавно здесь нашли последний приют русские эмигранты, чей прах был перенесен из-за рубежа на родную землю. Это писатель Иван Шмелев, философ Иван Ильин, генералы Антон Деникин и Владимир Капплер.