Слушать новости
Слушать новости

Уволенный сотрудник Росприроднадзора подает в суд на ведомство

Получивший уведомление об увольнении заместитель руководителя управления Росприроднадзора по лесному, водному, земельному, экологическому надзору и разрешительной деятельности Дмитрий Колосов подал в Пресненский межмуниципальный суд города Москвы иск к Росприроднадзору.
Как говорится в исковом заявлении, копия которого имеется в распоряжении Агентства нефтяной информации, Колосов оспаривает приказ Росприроднадзора о применении к нему «дисциплинарного взыскания в виде выговора» за «совершение дисциплинарного поступка, выразившегося в неявке в судебные заседания Арбитражного суда Москвы».
«Считаю, что указанное дисциплинарное взыскание является незаконным и применено ко мне безосновательно», - говорится в документе.
В заявлении поясняется, что судебные заседания проводились по иску «Звенигородского лесхоза» к управлению лесного хозяйства по Московской области и Москвы. Росприроднадзор был привлечен к участию в данном деле в качестве третьего лица. На первом заседании Колосов, присутствовавший по доверенности, заявил о поддержке «Звенигородского лесхоза». На последующих заседаниях Колосов не присутствовал, наряду с представителями истца.
22 мая глава Росприроднадзора Владимир Кириллов инициировал служебную проверку по этому факту, а 27 мая подписал приказ о выговоре.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть