Елизавета II окрестила своего восьмого внука

Королева Великобритании Елизавета Вторая и другие члены королевской семьи в субботу приняли участие в обряде крещения восьмого по счету королевского внука, говорится в сообщении Букингемского дворца.
Обряд крещения Джеймса Виндзора - новорожденного сына графа Уэссекского Эдварда и его жены Софи - состоялся в часовне Виндзорского замка.
Традиция всех королевских крестин Великобритании последних полутора столетий подразумевала использование сшитой еще в 1841 году для дочери королевы Виктории крестильной рубашечки из белого шелка с кружевами.
Четырехмесячный Джеймс стал первым ребенком в королевской семье, для которого по распоряжению королевы была вручную изготовлена новая копия этой рубашечки, а оригинал теперь сохранен для истории, отмечается в сообщении королевского двора.
Обряд крещения мальчика совершил священник из Виндзора Дэвид Коннер, который является семейным капелланом Елизаветы Второй. Крестными королевского внука стали пятеро друзей семьи из разных кругов британского общества - аристократии, бизнеса и искусства.
Второй ребенок принца Эдварда и его супруги появился на свет в декабре 2007 года, его полное имя - Джеймс Александр Филипп Тео Виндзор.