Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

МТС хочет приобрести крупнейшего сотового оператора Таджикистана

МТС ведет переговоры о приобретении контрольного пакета акций «Вавилон-Мобайл», крупнейшего мобильного оператора в Таджикистане, сообщили три независимых друг от друга источника на телекоммуникационном рынке России.
Генеральный директор «Вавилон-Мобайл» Бехзод Файзуллаев подтвердил эту информацию. «Переговоры с МТС ведутся», - сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.
Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская ограничилась заявлением о том, что МТС постоянно изучает возможности дальнейшего укрепления позиций на рынках СНГ за счет приобретения активов.
Предметом переговоров является 60%-ный пакет акций ЗАО «Вавилон-Мобайл», контролируемый Файзуллаевым. Однако пока стороны не смогли договориться о цене сделки: МТС предлагает за таджикистанского оператора меньше, чем хотела бы получить продающая сторона, отметил источник.
При этом, по словам одного из участников рынка, сам Б.Файзуллаев заинтересован в скорейшей продаже «Вавилон-Мобайл» российскому оператору, так как опасается возможной потери этого актива, так как на «Вавилон-Мобайл» претендуют бизнес-структуры, близкие к представителям властей Таджикистана. Поэтому компания может подвергнуться атаке, полагает источник.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть