Согласованы 31 из 32 кандидатур глав комитетов Госдумы

Тридцать одна кандидатура из 32 на посты глав комитетов Госдумы согласована, по последней идут консультации, сообщил в воскресенье глава временной рабочей депутатской группы российского парламента Олег Ковалев.
«Ясность по всем комитетам есть. У нас только по одному комитету сложилась ситуация, когда будет альтернативное голосование, если до понедельника, 24 декабря, этот вопрос не будет согласован на политическом уровне, - это комитет по делам женщин, семьи и детей», - заявил Ковалев.
По его словам, на пост главы комитета по делам женщин, семьи и детей представлены две кандидатуры - Светлана Горячева от «Справедливой России» и бывший член Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Наталья Карпович - от «Единой России».
В соответствии с постановлением рабрчей группы, представители фракции КПРФ возглавят два комитета - комитет по промышленности - Юрий Маслюков, комитет по делам национальностей - Валентин Купцов.
ЛДПР также отойдут два комитета - комитет по делам СНГ возглавит Алексей Островский, комитет по делам молодежи - Павел Тараканов. Представитель эсеров Валерий Черешнев возглавит комитет по науке и наукоемким технологиям.
Депутаты от «Единой России» возглавят 26 комитетов.
Председателем комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики стал Отари Аршба.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть