Рогозин создает «Великую Россию»

Депутат Дмитрий Рогозин и его сторонники намерены в мае создать новую политическую партию для участия в парламентских и президентских выборах. «5 мая состоится учредительный съезд новой политической партии «Великая Россия». Мы считаем, что если есть «Единая Россия», «Справедливая Россия», то должна быть и «Великая Россия», — заявил Рогозин.
Он отметил, что члены Конгресса русских общин (КРО), а также его сторонники из блока «Родина» в индивидуальном качестве войдут в новую партию, и сообщил, что оргкомитет по ее созданию возглавляет его соратник, депутат Государственной думы Андрей Савельев.
Рогозин заявил, что до августа в Росрегистрацию будут представлены все документы новой партии. «Нас просто распирает от того актива, который уже есть. Для нас не проблема собрать в партии не только 50 тысяч, но и 150, и 250 тысяч своих сторонников, а также выполнить все другие требования законодательства», — сказал Рогозин. Вместе с тем он отметил, что если у новой партии возникнут преграды со стороны Росрегистрации, если она не будет официально зарегистрирована, «то в этом случае мы начнем осуществлять сценарий «Б». При этом Рогозин отказался сообщить подробности этого сценария.