Супергруппа SuperHeavy выпустит альбом в сентябре 2011 года

Компания Universal Music анонсировала выход альбома группы SuperHeavy, организованной Миком Джаггером, на сентябрь 2011 года, сообщает Billboard. В этой супергруппе, существовании которой стало известно в мае, также играют английская соул и R&B певица Джосс Стоун, Дэмиан Марли, сын Боба Марли, также тяготеющий к музыке регги, Дейв Стюарт из Eurythmics и индийский музыкант Алла Ракха Рахман.

Точной даты выхода альбома пока не названо, но уже объявлено, что первый сингл будет называться «Miracle Worker», на который также будет записан видеоклип с учатсием всех пяти музыкантов.

Песни для альбома записывались в различных странах – Франции, Кипре, США и Индии. Но большая часть треков появилась после трехнедельной сессии в студии Лос-Анжделеса уже в этом году, причем за первые 6 дней квинтет записал 22 композиции. Название группы появилось благодаря прозвищу боксера Мохаммеда Али.

Джаггер и Стюарт вместе работали над саундтреком к фильму «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» 2004 года, а Стюарт был продюсером последнего сольного альбома Джаггера.