Навальный называет смешными заявления чиновника из Кирова по поводу его уголовного дела

Заявления экс-вице-губернатора Кировской области Сергея Карнаухова, который заявил, что это он инициировал уголовное дело Навального по «Кировлесу», могли вызвать только смех у руководства области, заявил сам блогер Алексей Навальный.

«Представляю как сегодня все смеялись в Кировской области», — написал http://navalny.livejournal.com во вторник. Он назвал интервью с Карнауховым «адовой смесью из традиционного «Навальный украл русский лес» и потрясающего «я сразу понял, что он американский шпион».

Интервью с Карнауховым было опубликовано в журнале «Русский репортер». Карнаухов сообщил, что именно он подтолкнул МВД к расследованию дела, в рамках которого Навальный обвиняется в том, что заставил компанию «Кировлес» заключить невыгодный контракт. Экс-вице-губернатор также заявил, что встречался с представителями крупных корпораций, факты коррупции в которых расследовал Навальный.

Карнаухов не очень высоко оценил шансы уголовного преследования Навального по этому делу, заявив, что «силовики просто осторожничают».

Навальный рассказал, что Карнаухов попал в правительство Кировской области из Министерства внутренних дел, поскольку «нуждался в статусной должности». В областном правительстве его обязали курировать связи с силовиками.

«Чувак обещал всех посадить и устроить всяческие репрессии, но как это и бывает, прославился тем, что ни дня не работая нигде, кроме как милиционером невысокого уровня, привез в Киров Мерседес G 500 и организовал «фэшн-шоу» своей жены-модельера... Посадить никого не получилось. Местные эфэсбэшники и менты с ним общаться не захотели и даже на свои совещания его не пускали», — пишет Навальный.

Блогер также отметил, что заявления Карнаухова прозвучали для него «внезапно», после того как тот в течение некоторого времени «о себе напоминал только редкими эсэмэс из серии «Леха держись, они все подонки, победа будет за нами».

«В целом ничего такого уж сильно особенного в этом Карнаухове не было, обычный чиновник-милиционер, просто графоман», — охарактеризовал Навальный экс-вице-губернатора Кировской области.