Глава МИД Австрии оправдалась за реверанс Путину

Глава министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль оправдалась после того, как ее раскритиковали из-за танца с президентом России Владимиром Путиным на собственной свадьбе. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на австрийское радио ORF.

В Австрии танец Кнайсль и Путина, в котором глава МИД Австрии как бы поклонилась российскому президенту, расценили как акт «подчинения».

«Если вы наблюдали открытие бала, то вы видели снова и снова, что там есть в конце этот поклон. В комментариях это было изображено как акт подчинения. Любой, кто знает меня, знает, что я никому не подчиняюсь», — сказала Карин Кнайсль в эфире австрийского радио.

Во время свадебного торжества Путин и Кнайсль станцевали вальс, после которого невеста сделала реверанс — то есть поклон, который и вызвал критику в адрес австрийского чиновника.

«Коленопреклонение перед Путиным позорно», — писала газета Der Standard.

Владимир Путин посетил свадьбу главы австрийского МИДа в качестве гостя 18 сентября, подарком на свадьбу стало выступление казачьего хора.

Ранее сообщалось, что глава МИД Австрии Карин Кнайсль упала в обморокhttps://www.gazeta.ru/politics/news/2018/08/27/n_11956219.shtml.