WP: Белый дом «проконсультировал» Конуэй после скандала вокруг бренда Иванки Трамп

Советника президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй «проконсультировали» после того, как она «попыталась продвинуть» линию одежды и ювелирных изделий, продаваемых под торговой маркой дочери Трампа Иванки, в телевизионном выступлении, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Белого дома.

Отмечается, что призыв Конуэй к зрителям Fox News Channel «пойти купить вещи Иванки» нарушает ключевые нормы этики и попадает под запрет федеральным служащим использовать свои государственные посты, чтобы поддержать продукцию.

В Белом доме инцидент назвали «редкой этической оплошностью».

Издание пишет, что на замечания Конуэй обратил внимание председатель комитета по внутреннему надзору Джейсон Чафертс, который сказал, что комментарии советника были «совершенно неправильными». Он направил письмо управлению по этике, в котором назвал комментарии Конуэй «неприемлемыми». Также в письме он попросил агентство призвать администрацию Трампа к дисциплинарной ответственности.

В кратком комментарии журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сказал, что Конуэй была «проконсультирована по этому вопросу», но не сообщил, будет ли она наказана.

Ранее сообщалось, что онлайн-продажи бренда Ivanka Trump упали на 26% в январе.