В Испании предлагают йогу верхом на лошадях

В Испании предлагают занятия йогой верхом на лошадях, сообщает Bloomberg. Это вряд ли можно назвать новым феноменом, но в течение долгого времени верховой йогой можно было заняться или частным образом, или не совсем в люксовых местах.

Теперь подобный сервис появился на экокурорте La Donaira на окраине национального парка Сьерра-де-Грасалема. Стоимость номеров – от $280, стоимость часовых занятий – около $65 за человека.

На территории живут 70 коней породы лузитано. Они участвуют не только в занятиях по йоге, но и в других проектах. Со следующей весны лошади станут героями новой программы для детей с синдромом Дауна.

Во время уроков начинающие могут практиковать верховую йогу, даже не забираясь на лошадь. Гостям предлагают синхронизировать дыхание со своим «партнером», использовать коня для стабилизации своих поз на земле, принимать различные асаны верхом.

Как отмечают на курорте, верховая йога не имеет отношения к доминированию человека над животным, это «волшебная связь» с животным, которое больше человека.

Ранее сообщалось, что в Монголии предлагают охоту с орлами, стоимость которой составляет от $16 тыс.