Общественники предлагают распространить опыт Териберки на всю Россию

Фонд «Перспектива», предоставляющий некоммерческим организациям гранты президента России, планирует распространить опыт проведения фестиваля «Териберка. Новая жизнь» на другие населенные пункты страны. Как сообщает FlashNord, об этом заявил глава фонда Александр Свинин на форуме Общественной палаты в Череповце.

По его словам, фонд «Большая земля» второй год подряд проводит фестиваль в поселке Териберка, расположенном в Мурманской области. На это мероприятие приезжают несколько сотен человек.

«Задача не только провести фестиваль, привезти классных музыкантов, поплясать и освоить средства гранта. У них в условиях гранта есть пункт, по которому они должны разработать инструкции, как проводить фестиваль в других населенных пунктах России», — отметил Свинин.

Он рассказал, что в стране много населенных пунктов, обладающих экологическими, культурными и историческими особенностями. Как добавил Свинин, нужно описать эту технику и в 2017 году запустить таких «териберок» хотя бы пять, семь или десять.

Териберка прославилась благодаря фильму «Левиафан» Андрея Звягинцева. Поселок расположен в 130 км от Мурманска.