Ежиха-шатун Женя вернулась в дикую природу

Знаменитая ежиха-шатун Женя, спасенная сотрудниками национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, вернулась в дикую природу. Об этом сообщает сайт нацпарка.

Женя успешно набралась сил и отправилась в лес, покинув своих соседей в центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных – тигрицу и леопарда.

«Женя стала не только местной знаменитостью, но и приобрела всероссийскую известность, став героиней новостных сюжетов на федеральных телеканалах», – рассказали в нацпарке.

Там отметили, что ежиха так и не впала в спячку, но весну она встретила влажным и острым носом и перед возвращением в родную среду обитания могла похвастаться крепким здоровьем.

Женя поправилась и даже успела привыкнуть к людям. Провожать ее собрались юные натуралисты из села Алексеевка, рядом с которым находится центр, и ежиха позволила детям нести себя на руках.

«Во время выпуска всегда испытываешь смешанные чувства, не важно, с кем прощаешься. Я очень рада, что нам удалось спасти зверя и вернуть его в дикую природу. Но с другой стороны грустно смотреть на улепетывающего в лес подопечного, понимая, что больше вы не встретитесь», – рассказала старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог центра Екатерина Блидченко.

Ранее сообщалось, что ежиха-шатун Женя готовится к возвращению в дикую природу.