Директор сафари-парка опроверг заявления о «подставной» дружбе Амура и Тимура

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев опроверг заявления о «подставной» дружбе тигра Амура и козла Тимура. Об этом сообщает «Русская служба новостей». «В интернете много всяких слухов. Но за Амуром и Тимуром следят независимые координаторы – из Москвы и Лондона», – сказал Мезенцев.

Вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин утверждает, что Тимур рос у фермера вместе с огромной собакой породы алабай, а Амур – самый робкий тигр, который был привезен из Хабаровского зоопарка и который «в принципе не хотел выходить из клетки». «Это тигр, выращенный в неволе, домашний. Был искусственно составлен особый сценарий, но если Амура подержать голодным недели две-три, то он сожрет этого козла», – сообщил Кулагин.

Как заявил эксперт, в зоопарке тигра кормили обычным мясом, а козел вырос с потенциальным хищником якобы специально для этой роли. «Не надо очеловечивать животных и приписывать какую-то дружбу», – добавил он.

Со своей стороны, Мезенцев подчеркнул, что тигр не может быть ручным, и говорить о том, что он домашний, нельзя. «Амур – ценнейший экземпляр», – сказал директор сафари-парка. Он добавил, что ничего не знает о том, что Тимур с детства жил с крупной собакой.

Ранее сообщалось, что Амура и Тимура ждет встреча с новыми соседями.