Названы самые популярные имена для новорожденных в Москве

Стали известны самые популярные имена для новорожденных в российской столице. «Итоги работы московских ЗАГСов за 9 месяцев подтвердили, что москвичи в выборе имен для своих детей – консерваторы, и текущий год не принес в статистику самых популярных имен никаких радикальных изменений», – говорится в сообщении на сайте управления ЗАГС Москвы.

Девочки чаще всего получают имена София или Софья, причем первый вариант более популярен. Софиями были названы почти 1,9 тыс. девочек, Софьями – 939. Далее следуют Мария, Анна, Анастасия и Виктория.

В топ-5 мужских имен попали Александр, Максим, Артем, Михаил и Даниил (Данила, Данил). Отмечается, что популярность имени Александр «не абсолютна» и процент детей с таким именем с годами снижается. Если в 1990-е годы Александрами называли около 9% новорожденных мальчиков, то по итогам января — сентября 2015 года это имя получили 4,5% малышей.

Если говорить о лидере женского рейтинга, то Сонями в 1990-е годы называли менее 1% девочек, а в 2015 году это имя было присвоено 5,4% новорожденных москвичек.

Ранее сообщалось, что во Франции родителям не разрешили назвать ребенка Принц Уильям.