Фотограф нашла женскую красоту в Северной Корее

Румынский фотограф Михаэла Норок нашла женскую красоту в Северной Корее, сообщает Buzzfeed. Норок — автор проекта «Атлас красоты», в рамках которого она побывала в 37 странах. Теперь фотограф посетила КНДР. Как призналась румынка, она знала, что визит окажется уникальным.

«Мне было так любопытно посмотреть на северокорейских женщин и сфотографировать их. Я знала, что они живут в другом мире, далеко от мировых трендов, и я хотела понаблюдать, как красота раскрывается в подобном окружении», — рассказала Норок. Она утверждает, что это первый известный фотопроект, в котором представлены исключительно женщины из КНДР.

Во время своей поездки Норок посетила университеты, общественные парки, заводы, станции метро. «Многие женщины, которых я фотографировала, общались с иностранцем впервые», — отметила она.

Кроме того, фотограф сообщила, что жительницы КНДР не знакомы с мировыми модными тенденциями. «Но это не означает, что собственный внешний вид их не заботит», — добавила она.

По словам Норок, цель ее проекта — содействовать единению. Как объяснила фотограф, каждый день в СМИ «мы видим атлас войн, конфликтов и страха». «Больше, чем когда-либо, нашему миру нужен «Атлас красоты», — считает она. Норок также заявила: «Думаю, что честный портрет женщины — это один из лучших способов показать, что красота на самом деле заключается в наших отличиях и что толерантность должна победить».

Ранее сообщалось, что в Северной Корее откроют лагерь для серфинга.

Также стало известно, что Северная Корея впервые разрешит туристам проехать на поезде по всей стране.